(sim que eu sei que eles andam aqui, embora só um o admitisse... enfim, coisas do sexo forte)
Vamos ao que interessa, um arrozinho de peixe bem simplezinho:
Normalmente eu faço "comida de gente", mas quando a minha filha me diz: amanhã não venho jantar, eu penso: que fixe, amanhã estou de folga.
Claro que não ficamos a pão e água, mas como há sempre em casa, sopa, yogurtes, fruta, entre outras coisas, aviso o meu marido:
- amanhã temos petiscos para o jantar,
e ele, que não sabe mesmo cozinhar, diz logo:
- por mim, tudo bem... e tu até ficas com mais tempo para o "trapilho".
Eu explico, para quem não me segue desde o início: é que esta minha faceta de "artista" começou com o trapilho mesmo, mas logo de seguida veio a decoupage e as tintas e eu levei um certo tempo a organizar-me...
Ele, às vezes quando pegava nas trelas das cadelas, batia no copo dos pincéis (dantes não existia), que caíam para o chão e espalhavam-se pela marquise...
Eu reclamava: tem cuidado M...
- Pois, uma pessoa não se consegue mexer, é trapilho por todo o lado...
- Ó homem, nem vês que são pincéis?
- Pr'a mim, pincéis e trapilho e tudo o mesmo...
Bom, já fiz um testamento e vocês à espera do arroz, hi, hi, hi.
Pois, quando a minha filha que não viria jantar, entra pela porta dentro e eu pergunto: não era hoje que não vinhas jantar?
- Pois era, mas despachei-me cedo...
- (estou feita)
Como sou uma pessoa prática, na arca congeladora há uma gaveta de emergência, com comida que pode e deve ser usada congelada, e onde tenho cebola picada congelada, alho picado, medalhões de pescada, delícias do mar, coentros picados..., etc.
Então:
Ponho um fiozinho de azeite num tacho ao lume (baixinho), com a cebola picada e o alho picado,
acrecento um caldo Knorr de marisco,
uma colher de sobremesa de massa de pimentão,
um pouco de calda de tomate...vou mexendo com a mão esquerda e com a direita ponho a tábua a jeito para cortar os medalhões em cubos.
Entretanto este conteúdo já está fervendo e acrescento logo a água para o arroz.
Eureka, tenho as duas mãos livres, começo a transformar os medalhões em cubos que já estão em cima da tábua, bem riginhos, estão congelados, coitados...
A minha faca eléctrica é velhinha e não tem lâmina para congelados... por isso não serve.
Agora vem a parte criativa: com a mão direita coloco uma faca de cozinha em cima do medalhão e com a esquerda bato-lhe com o martelo dos bifes e a faca vai descendo... e repito as vezes necessárias.
"Nos entretantos" já deitei o arroz no tacho e depois junto-lhe os cubos de pescada.
Aproveito a tábua e corto as delícias às rodelas.
Quando o arroz já está no ponto, apago o lume, envolvo as delícias do mar e polvilho com os coentros picados e é só chamar o pessoal para a mesa.
Uff! Garanto que isto na prática é mais fácil do que parece, e o aspecto final até é jeitoso não é?
E é rápida, porque desde que eu corro para a arca, até que me sento a comer, passou-se uma 1/2 hora.
Só umas notas: não falei em sal porque o pimentão já tem sal e o caldo knorr de marisco também.
Sobre as medidas de água e de arroz, é ao gosto de cada um: ou 2 de água para uma de arroz, ou 3 de água, dependendo de se gostar mais malandrinho ou do tipo de arroz utilizado.
Se substituírem os medalhões de pascada por cubos de tamboril, têm menos trabalho, mas fica mais caro.
Espero que gostem.
Outra faceta que pouca gente conhece: a aboborinha e o peddy-paper:
Foi um Sábado de Setembro de 2008 bem divertido, com exercício, cultura geral e muita risada.
Eram 10 grupos.
Os grupos foram escolhidos ao acaso e uma destas meninas é a minha mestra de Reiki.
Foi no almoço convívio, no ginásio, depois do peddy-paper que fiquei a saber que a E... era mestre de Reiki... ela tinha um Curso Nível I agendado para daí a 2 meses e disse-lhe logo para contar comigo.
Já fiz o Nível II e continuamos amigas, muito amigas mesmo.
Amiguinhas (os), nada acontece por acaso e se alguma coisa que tu desejas não te aconteceu ainda é porque não estás preparada para a saborear devidamente, ou também, por no teu íntimo não a desejares tão fortemente como devias.
Fiquem bem e saboreiem o dia de hoje...
Beijinhos de luz para vocês
10 comentários:
Cara Helena,
É realmente muitissimo agradável, para mim é, visitar o seu Blog!
Muitas peripécias descritas muito simpáticamente e com conteúdo..os meus parabéns !
Um abraço para si e continuação de uma optima semana e desse fantástico humor!
Maria Lemos
Cheguei ao fim do post cansada...mas não foi do peddy paper.... foi da sua descrição do jantar...eu estava a ler e a imainá-la naquela correria frigorifico/fogão....fogão/lava-louça....lava louça/mesa.....
Mas q o arroz ficou com um bom aspecto ficou, eu até já comia um pratinho....sobrou alguma coisa???
Um grande beijinho.
Ontem estava a ver as fotos de Aveiro e ia deixar um comentário eis quando se abre de repente a porta atrás de mim e sai o meu patrão....eu labreguinha c/os nervos não consegui fechar a janela...temos pena!!! Viu fotos de aveiro...
Bjs bjs..
Olá Helena,
Que rica ideia que me deste para o jantar de hoje!
E já reparei que temos muito em comum, Lisboa (1ª casa)-Tomar (2ª casa) , Reiki... para não falar no ponto de cruz.....
Beijinhos querida
Ana
bem que apetitoso, comia já um pratinho deste arroz... volta e meia tb tenho lá um mix deste para um arroz... lololol
beijos
Olá amiga,
que bela refeição...e sugestão dos 3B's...e R,
Um bjão e continuação de boa semana
Oi amiga, que receitinha deliciosa, deu até vontade de experimentar, principalmente depois de uma semana a base de sopa...rs.
Beijinhos pra ti,
Soraia Melo
Olá amiga
Lembras-te de me escreveres autênticos testamentos? Pois...para ti as palavras são como as cerejas e quando metes 4ª aí vais tu. Mas é tão bom "ouvir-te". É sempre muito refrescante, com ou sem receita. hihihi
Beijoka
Manela
Olá Amiga aboborinha!
Que apetitoso está este prato!!!
Hummmm! rsrsrs
Passei para desejar uma linda sexta feira, véspera de feriado. Aproveite bem o Carnaval!
Super bjks
♥Drika♥
Olá, Helena,
Estive gozando uma (pequenas) férias, mas já estou de novo no 'batente'. Se a refeição é boa, bonita, barata (e rápida!!) então ela é das minhas preferidas rsrs.
O aspecto desse arrozinho ficou convidativo, adoro pratinhos simples como esse, ainda mais se se trata de arroz com peixe!
Bj e bom fim de semana.
gosto de cozinhar e gosto de arroz então porque não experimentar?!
Enviar um comentário